ふわふわ食感完全再現?「北海道チーズ蒸しケーキ」

PR

北海道チーズ蒸しケーキのクッションが登場!

誰もがコンビニやデイリーヤマザキで1度は見たことがあるだろう、
「北海道チーズ蒸しケーキ」

ふわふわもちもちしていて、優しい味わいで何個でも食べてしまうあれ。

この度このふわふわもちもちチーズ蒸しケーキがクッションになりました

あの感触が再現できてるなら、抱いて寝たら絶対に気持ちイイやつ・・!

その写真がこちら!

画像引用:宝島公式サイト https://tkj.jp/
画像引用:宝島公式サイト https://tkj.jp/

そのまんま!横に並んでる本物そっくり

そしてなかなかのデカさ。北海道の名に恥じないサイズ感。
めっちゃ欲しい・・。

このクッション、どうやって手に入れるかというと

宝島社にて販売されているファンブックに付録として付いています。
その名も北海道チーズ蒸しケーキFAN BOOK
名前からしてファン層超狙い撃ち。

公式へのリンクはこちら

価格は3,080円(税込)と他のムックに比べて少し割高だけど、
これぐらいなら・・と手を出せる価格でもあるからとても悩ましい。

ええい!買ってしまえ!とポチっと予約注文を押して決済に進んでみると・・

嘘ぉ!?

なんと買い物中に在庫切れに・・。

11/6 21時現在、しっかりとSOLD OUTになってしまいました。

え、早くない・・?
宝島社が予約開始したの今日なんですけど。。

北海道チーズ蒸しケーキの人気舐めてたね。

私と同じく買えなかった人は、また再販されるのを祈りながら、コーヒー片手に本物食べて待っていましょうか。

北海道蒸しチーズケーキとは

「北海道チーズ蒸しケーキ」とは、山崎製パンが1999年に発売した人気の菓子パンです。
北海道産のチェダーチーズ入りのチーズクリームを使用して、香り豊かに仕上げたふんわりとした蒸しケーキです。
トースターや電子レンジで温めると、チーズの風味がさらに引き立ちます。
また、冷蔵庫や冷凍庫で冷やすと、チーズケーキのような味わいになります。

「北海道チーズ蒸しケーキ」は、来年25周年を迎えるロングセラー商品で、
これまでに何度もリニューアルを行っています1。最近では、紅はるかを使用した期間限定の
「北海道チーズ蒸しケーキ (紅はるか)」が発売されました1

「北海道チーズ蒸しケーキ」は、ちょっとしたアレンジで、さまざまな食べ方が楽しめます。
例えば、卵液につけてフライパンで焼くと、ふわとろ食感のスイーツになります。
また、いちごやバナナなどのフルーツとホイップクリームでサンドすると、豪華なデザートになります。
他にも、ソーセージを挟んでホットドッグ風にしたり、チーズフォンデュにしたり、
プリンにしたりと、工夫次第でいろいろな味わいが楽しめます。

宝島公式 https://tkj.jp/

宝島社公式サイトでも北海道チーズ蒸しケーキを使った色んなレシピが公開されています。

またYOUTUBEでも色々な方が美味しそうなレシピを紹介してるので、
特に美味しそうだった動画をご紹介しておきますね

めっちゃ美味しそう・・!

皆も色んな食べ方にチャレンジしてみてね!